Лечение стволовыми клетками в МЦ «СмартМедикалЦелл» проводится в несколько этапов

1 Этап - Решение вопроса о целесообразности клеточной терапии

1 Этап. Решение вопроса о целесообразности клеточной терапии. В МЦ «СмартМедикалЦелл» проводится коллегиально на консилиуме в составе уважаемых врачей-специалистов и биологов.

На основании предварительной информации, полученной из заполненной на нашем сайте анкеты, мы определяем принципиальную возможность такого лечения. Затем мы свяжемся с Вами любым, удобным для Вас способом и попросим прислать нам наиболее полные сведения о болезни. После её детального изучения при необходимости мы можем порекомендовать Вам пройти дополнительное обследование у Вас по месту жительства или в г.Харькове.

Окончательное решение о возможности клеточной терапии мы сообщим Вам в течение 1 недели после ознакомления со всеми медицинскими данными Вашего здоровья. Также мы обсудим с Вами тактику лечения, дозы и способы введения препарата, последующий режим. В доступной форме и в то же время наиболее полно ответим на все интересующие Вас вопросы.

2 Этап - Предварительное обследование

Ряд диагностических тестов необходимо пройти в г.Харькове непосредственно в период подготовки к введению клеток. Особенно, если в плане лечения предусмотрено оперативное вмешательство.

С перечнем обязательных тестов Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://smcell.org Объём дополнительного диагностического обследования мы определяем индивидуально и обязательно предварительно согласуем с Вами.

3 Этап - Забор материала

Каким бы ни был источник стволовых клеток, способ забора будет для Вас абсолютно безболезненным. При приемлемом качестве материала приоритетом является нетравматичность метода и косметические последствия взятия материала. Конечно же, этот вопрос мы тоже с Вами согласуем.

4 Этап - Культивирование клеток

В нашей лаборатории соблюдены все международные стандарты GMP — GLP по работе с биологическим материалом:

  • Стерильные помещения, разделённые на функциональные зоны,
  • Стерильный воздух, не содержащий пыли и бактерий,
  • Сотрудники работают в специальной одежде, с соблюдением всех мер по обеспечению стерильности,
  • Полный аппаратный контроль биоматериала и др.

В своей работе при выращивании клеток мы пользуемся расходными материалами только ведущих мировых фирм. Это помогаем нам обеспечить получение клеточных культур высшего качества.

Процесс выращивания оптимального количества клеток занимает 2-3 недели. Их можно использовать сразу же или поместить в специальный фторопластовый контейнер – сосуд Дьюара, где при температуре -1960С клетки хранятся сколько угодно долго.

5 Этап - Введение клеток

Существуют следующие пути введения клеток: 

  • Внутривенный, при котором стволовые клетки разносятся по всем органам. При таком способе мы получаем общее воздействие на организм пациента.
  • Локальный. Например, в головной мозг, в полость сустава, в сердце, в кожу. Такой способ введения позволяет решать локальные задачи с максимальной эффективностью. Показаниями для локального применения клеток являются локальные патологические процессы. Например, инфаркт миокарда, инсульт с повреждением тканей мозга, болезнь Паркинсона и др.
  • Комбинированный. Когда одному пациенту препарат вводят и локально, и системно.

Тактику лечения, как и способ введения стволовых клеток определяет врач на основании имеющегося диагноза, тяжести заболевания, особенностей его течения, а также индивидуальных данных пациента.

Каким бы ни был способ введения, мы можем с уверенностью гарантировать – для Вас он будет абсолютно безболезненным.

После внутривенного введения клеток Вы сразу же сможете продолжать день по своему усмотрению.

А вот, если для Вашего лечения применяли локальный или комбинированный пути введения, то, возможно, понадобится пребывание в стационаре под наблюдением врача в течение 4-5 часов. Причём это объясняется не действием клеток, а рисками, связанными с инвазивным характером процедуры.

Ограничения, связанные с лечением стволовыми клетками немногочисленны и их легко придерживаться:

  • Не посещать сауну или баню
  • Исключить употребление алкоголя
  • Исключить интенсивные физические нагрузки
  • Исключить применение некоторых медикаментов: цитостатиков, антибиотиков тетрациклинового ряда и др.

6 Этап - Хранение клеток

Возможен ещё один этап – хранение клеток в жидком азоте. Не обязательно вводить сразу все произведенные в лаборатории стволовые клетки. Применять нужно только ту дозу, которая окажет максимальный терапевтический эффект. Оставшиеся клетки могут храниться при температуре -1960С бесконечно долго.

В дальнейшем их можно использовать для очередного размножения и следующего курса лечения. Причём Вам уже не понадобится ещё раз предоставлять нам исходный материал.

Контроль качества клеток

В МЦ «СмартМедикалЦелл» контроль качества культивируемых клеток производится в строгом соответствии с международными стандартами.

Помещения нашей лаборатории соответствуют самым строгим стандартам чистоты. Получая лечение клетками, выращенными в нашей лаборатории, Вы можете быть уверены в том, что не заразитесь никакой инфекцией.

 Для того, чтобы получить качественный клеточный препарат мы в своей работе не экономим на качестве. Для выращивания и культивирования клеток мы используем оборудование, реактивы, сыворотки, другие расходные материалы только брендовых производителей.

Каждый этап выращивания клеток контролирует опытный специалист.

Исследовательская деятельность

Все данные, которые представляют научную ценность, будут учтены и использованы в интересах науки.

Мы не забываем пациента. Связываемся, отвечаем на вопросы, курируем состояние здоровья

Contact us