Амиотрофический боковой склероз

Амиотрофический боковой склероз, который известен как болезнь моторных нейронов, мотонейронная болезнь. Это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, при котором двигательные нейроны в мозге и спинном мозге постепенно умирают, что делает невозможным управление мозгом мышц, а затем мышцы сокращаются из-за отсутствия физических упражнений. Пациент полностью потеряет мобильность на более поздних стадиях заболевания и может в конечном итоге умереть из-за неспособности дышать.

201808291535532020
Причина бокового амиотрофического склероза

Генетический фактор

У большинства пациентов наследственный, взрослый тип аутосомно-доминантный, молодой тип аутосомно-доминантный или рецессивный, и клинически трудно отличить от спорадических случаев. Современные генетические исследования определили, что аутосомные доминантные генотипы связаны с мутациями гена медь / цинк супероксиддисмутаза (SODL).

Секреция нейротрофического фактора

Аномальная секреция нейротрофического фактора может влиять на двигательные нейроны, когда глиальные клетки вокруг моторных нейронов мутируют, они могут способствовать образованию оксида азота и перекиси водорода, тем самым вызывая апоптоз или гибель моторных нейронов. Оба они могут приводить к боковому склерозу амиотрофики.

Фактор отравления

Свинец может разрушать верхние и нижние моторные нейроны, а содержание свинца в воде и почве в некоторых районах с высоким амиотрофическим боковым склерозом выше, чем в других регионах. В дополнение к повреждению моторных нейронов, свинца и других металлов повреждаются сенсорные нервы.

Обычное лечение бокового амиотрофического склероза

В настоящее время нет лекарств которые излечат болезнь, больным требуется поддерживающая терапия для облегчения симптомов.

Общая терапия

Симптоматическое лечение, правильные упражнения. Например, обратите внимание на функцию дыхательных путей и пищеварительного тракта, если есть больше слюны, может быть дано небольшое количество антиалкамина, а если больше, то это может быть вызвано распылением и мокротой, если есть депрессия и антидепрессия.

packings of pills and capsules of medicines on white background
packings of pills and capsules of medicines on white background

фармакотерапия

В настоящее время международно признанный и единственный препарат, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения бокового амиотрофического склероза, представляет собой Rilutek, который помогает восстановить мышечную силу.

Приспособленное дыхание

Если дыхание не является гладким, вы можете использовать обычный кислород или использовать двойной вентилятор с положительным давлением (BiBAP), чтобы помочь вашему дыханию. Когда происходит дальнейшая дыхательная недостаточность, вам нужна трахеотомия и используйте респиратор.

454846-PF8ZGL-549
Стволовые клетки в лечении бокового амиотрофического склероза

В настоящее время нет эффективного лечения бокового амиотрофического склероза, но ученые всегда в процессе поиска эффективного лечения . С дальнейшим развитием потенциала стволовых клеток и регенеративной медицины терапия стволовыми клетками, как ожидается, станет действенным облегчением для больных.

Стволовые клетки восстанавливают мозг и спинной мозг и уменьшают воспаление мозга

Неонатальные моторные нейронные клетки восстанавливают функциональную целостность нейронных путей

Акты о воспалительных клетках, способствует эндогенному восстановлению, способствует секреции нейротрофических факторов, улучшает выживаемость и замедляет прогрессирование заболевания