Артрит

Артрит относится к воспалительным заболеваниям, возникающим в суставах человеческого тела и окружающих его тканей, вызванных воспалением, инфекцией, дегенерацией, травмой или другими факторами. Его можно разделить на несколько видов: общий остеоартрит, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилоартрит, реактивный артрит, подагрический артрит и т. д. Клиническими проявлениями являются покраснение, отек, температура, боль, дисфункция и деформация суставов, в тяжелых случаях нарушение суставов и ухудшение качества жизни пациентов.

201808291535532187
Причины артрита

Первичный артрит

Первичный артрит – медленно прогрессирующим заболевание, которое обычно развивается после 45 лет. Оно поражает в основном суставы, испытывающие значительную нагрузку, такие как коленные и тазобедренные, а также суставы шеи, пальцев, пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Вторичный артрит

Вторичный остеоартрит существенно отличается от первичного. Зачастую он возникает в возрасте до 40 лет и имеет определенные причины: травму или повреждение, разболтанность сустава (например, слабый или «болтающийся» коленный сустав), инфицирование сустава, нарушения обмена веществ, операции на суставе.

Традиционное лечение артрита

В настоящее время традиционные методы не могут полностью излечить артрит, а профилактика и задержка обострения являются наиболее важными методами сопротивления болезням. Поскольку артрит является необратимым патологически измененным заболеванием, пациенты могут только облегчить клинические симптомы посредством соответствующего лечения под руководством врача, минимизировать суставную нагрузку и уменьшить воспаление.

фармакотерапия

Выбирается подходящее лечение, основанное на типе артрита, характеристиках симптомов и сопутствующем заболевании. Существует два типа широко используемых препаратов, а именно: ремиссионные препараты и противовоспалительные болеутоляющие средства. Кроме того, может быть введена в суставы гиалуроновая кислота, чтобы действовать как «смазка» для костных суставов, что может уменьшить трение и вибрацию суставов и уменьшить боль, вызванную столкновением кости.

packings of pills and capsules of medicines on white background
252645-P45AGI-461

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение в основном включает прокол полости сустава, синовэктомию, замену суставов, совместную ортопедию, совместное слияние и так далее.

Трансплантация костного мозга

Метод аутологичной трансплантации костного мозга, который восстанавливает функцию иммунной системы для содействия восстановления пациента, оказывает значительное позитивное влияние на ревматоидный артрит.

Surgeons performing operation in operation room at the hospital
Лечение артрита стволовыми клетками

Лечение артрита не только облегчает боль пациента, но, что более важно, регулирует аутоиммунную систему, чтобы предотвратить повреждение суставов и деформацию. Терапия стволовыми клетками может фундаментально улучшить хрящевые дефекты у пациентов с артритом и восстановить поврежденную ткань синовиальной клетки. Помогите поврежденным суставам легко перемещаться.

Использование стволовых клеток для саморазмножения и дифференциации, прямого восстановления и регенерации поврежденных хрящей и суставных тканей

Стволовые клетки могут использоваться для регулирования иммунных и противовоспалительных эффектов, устранения клинических симптомов и боли при остеоартрите, в основном улучшают дефекты хряща, уменьшают побочные эффекты во время лечения и улучшают дефекты хряща.

Стволовые клетки могут находить, усиливать, самореплицировать и выживать в суставах, тем самым улучшая совместное микроокружение и восстанавливая совместную функцию