Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — это прогрессирующее нейродегенеративное заболевание с клиническими проявлениями прогрессирующей деменции, потери памяти и снижения познавательной способности.

201808291535531575
Причины болезни Альцгеймера

Протеиновый осадок

В настоящее время точный патогенез болезни Альцгеймера все еще неясен. Последние исследования показывают, что белковые осадки являются основной причиной болезни Альцгеймера. Аномальное накопление белков образует β-амилоидные бляшки и пучки в мозге, что в конечном итоге приводит к уменьшению соединительных узлов в головном мозге, что в основном связано со снижением когнитивных способностей.

Вредное накопление белка

В дополнение к бета-амилоиду в нервных клетках пациентов с болезнью Альцгеймера встречаются некоторые другие вредные белки, которые собираются вместе, образуя глобулярные волокна, которые разрушают нормальную функцию нервных клеток. Этот белок является компонентом микротрубочек, которые отделены от транспортной трубки, которая транспортирует питательные веществ, так что производные нервных клеток умирают без питания.

Традиционное лечение болезни Альцгеймера

фармакотерапия

Болезнь Альцгеймера до сих пор не излечивается, врачи могут использовать только небольшое количество лекарств для облегчения симптомов пациента. В настоящее время ингибиторы холинэстеразы, такие как донепезил являются основным средством лечения болезни Альцгеймера. Основной эффект заключается в задержке ухудшения функции нейронов и оказывает определенное влияние на ранних стадиях заболевания Альцгеймера. Поскольку начало болезни Альцгеймера более коварно и менее заметно, большинство пациентов начинают принимать препарат на средней и поздней стадии заболевания, поэтому эффект лечения не является удовлетворительным.

packings of pills and capsules of medicines on white background
373299-PBC7CZ-405

Домашний уход

В дополнение к лечению, домашний уход, может уменьшить одиночество пациента и сделать так, чтобы он мог вспомнить некоторые вещи, чтобы достичь стабильного настроения. Однако при дальнейшем увеличении возраста пациента и устойчивости пациентов к лекарствам ухудшаеюся функции нейронов, а симптомы деменции становятся все более очевидными, что принесет огромную нагрузку семье.

Прогноз

Клинически подробный и научный уход играет решающую роль в коррекции поведения пациента и восстановлении памяти. Для тех, кто долгое время остается в постели, обратите внимание на регулярное перевертывание и протирание, чтобы предотвратить пролежни. Возбужденные пациенты должны сопровождаться членами семьи во избежание несчастных случаев. Обратите внимание на диету пациента и не помогайте, не кормите человека, который может есть сам. В то же время, усильте тренировку мысленных способностей и памяти пациентов.

Stem Cell Clinic
Стволовые клетки и болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера неизлечима до сих пор, врачи могут использовать только небольшое количество лекарств для облегчения состояния пациента, но только оказывают определенное влияние на ранних пациентов. В последние годы развитие технологии регенеративной медицины на основе стволовых клеток принесло новые надежды на улучшение болезни Альцгеймера.

Стволовые клетки могут способствовать распространению, дифференцировке, миграции и созреванию эндогенных нервных стволовых клеток, генерировать новые нейроны и глиальные клетки, восстанавливать поврежденную ткань головного мозга и способствовать улучшению неврологической функции.

Стволовые клетки могут способствовать локальному ангиогенезу при черепно-мозговой травме, улучшать мозговой кровоток, восстанавливать кровоснабжение мозга и улучшать течение болезни.

Способствует синтезу нейротрофических факторов, регулирует воспаление, способствует ангиогенезу и улучшают выживаемость