Болезнь Паркинсона
Болезнь Паркинсона, также известный как паралич тремора, является тяжелым и прогрессирующим заболевание центральной нервной системы. Речь идет о заболевании нервной системы, при котором постепенно разрушаются нейроны, вырабатывающие один из важнейших нейромедиаторов — дофамин.
Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, что проявляется характерным тремором (дрожью), общей скованностью и нарушением позы и движений.

Причины синдрома Паркинсона
Старение нервной системы
Причиной болезни является нарушения выработки дофамина — одного из нейромедиаторов (веществ, служащих для передачи импульсов в головном мозге). Это ведет к нарушению функций клеток в отделах мозга, отвечающих за движения человека.
Генетический фактор
Подобно гипертонии и ишемической болезни сердца, болезнь Паркинсона преобладает генетическими восприимчивыми генами. Предрасположенность к этому заболеванию может передаваться по наследству.
Факторы окружающей среды
Отравление марганцем, отравление угарным газом, фенотиазином, бутирилбензольными препаратами могут вызывать симптомы синдрома Паркинсона.
Традиционное лечение синдрома Паркинсона
Текущие методы лечения в основном улучшают симптомы, но все же не могут предотвратить прогрессирование заболевания.
фармакотерапия
Препараты с активным веществом леводопа – одни из самых эффективных препаратов по борьбе с болезнью Паркинсона, но их следует применять в зависимости от возраста пациента, характера работы, типа заболевания и других факторов.


Хирургическое лечение
Хирургическое лечение может только облегчить симптомы болезни Паркинсона, и сама болезнь будет постепенно прогрессировать с течением времени.
Массажная терапия
Мышечный массаж может смягчить жесткие мышцы, устранить мышечные спазмы и сделать состояние более комфортным. Массаж также помогает улучшить движение суставов, делая мышцы мягче и разгоняя лимфатическую циркуляцию.

Лечение болезни Паркинсона стволовыми клетками
Терапия стволовыми клетками Паркинсон – это более близкое к человеку лечение, которое коренным образом корректирует патологические изменения патологии мозга и улучшает физическую форму и здоровье.
Стволовые клетки могут мигрировать и дифференцироваться в дофаминергические нейроны основания
Хемокины привлекают нервные стволовые клетки к поврежденному участку, что увеличивает локальную проницаемость. Под действием различных молекул адгезии нейронные стволовые клетки могут проникать в гематоэнцефалический барьер, а высокая концентрация агрегатов может в полной мере играть роль в месте повреждения.
Он может выделять различные нейротрофические факторы, способствовать восстановлению поврежденных клеток, улучшать связь между синапсами и устанавливать новую нейронную цепь.