Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона, также известный как паралич тремора, является тяжелым и прогрессирующим заболевание центральной нервной системы. Речь идет о заболевании нервной системы, при котором постепенно разрушаются нейроны, вырабатывающие один из важнейших нейромедиаторов — дофамин.

Из-за этого нарушается регуляция движений и мышечного тонуса, что проявляется характерным тремором (дрожью), общей скованностью и нарушением позы и движений.

СИНДРОМ ПАРКИНСОНА
Причины синдрома Паркинсона

Старение нервной системы

Причиной болезни  является нарушения выработки дофамина — одного из нейромедиаторов (веществ, служащих для передачи импульсов в головном мозге). Это ведет к нарушению функций клеток в отделах мозга, отвечающих за движения человека.

Генетический фактор

Подобно гипертонии и ишемической болезни сердца, болезнь Паркинсона преобладает генетическими восприимчивыми генами. Предрасположенность к этому заболеванию может передаваться по наследству.

Факторы окружающей среды

Отравление марганцем, отравление угарным газом, фенотиазином, бутирилбензольными препаратами могут вызывать симптомы синдрома Паркинсона.

Традиционное лечение синдрома Паркинсона

Текущие методы лечения в основном улучшают симптомы, но все же не могут предотвратить прогрессирование заболевания.

фармакотерапия

Препараты с активным веществом леводопа – одни из самых эффективных препаратов по борьбе с болезнью Паркинсона, но их следует применять в зависимости от возраста пациента, характера работы, типа заболевания и других факторов.

packings of pills and capsules of medicines on white background
Surgeons performing operation in operation room at the hospital

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение может только облегчить симптомы болезни Паркинсона, и сама болезнь будет постепенно прогрессировать с течением времени.

Массажная терапия

Мышечный массаж может смягчить жесткие мышцы, устранить мышечные спазмы и сделать состояние более комфортным. Массаж также помогает улучшить движение суставов, делая мышцы мягче и разгоняя лимфатическую циркуляцию.

treatment-1327811_1280
Лечение болезни Паркинсона стволовыми клетками

Терапия стволовыми клетками Паркинсон – это более близкое к человеку лечение, которое коренным образом корректирует патологические изменения патологии мозга и улучшает физическую форму и здоровье.

Стволовые клетки могут мигрировать и дифференцироваться в дофаминергические нейроны основания

Хемокины привлекают нервные стволовые клетки к поврежденному участку, что увеличивает локальную проницаемость. Под действием различных молекул адгезии нейронные стволовые клетки могут проникать в гематоэнцефалический барьер, а высокая концентрация агрегатов может в полной мере играть роль в месте повреждения.

Он может выделять различные нейротрофические факторы, способствовать восстановлению поврежденных клеток, улучшать связь между синапсами и устанавливать новую нейронную цепь.