ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЦЕНТРА Smart Medical Cell

УКРАИНСКО-КИТАЙСКИЙ НАУЧНО ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «Smart Medical Cell» был создан в 2018 году.

В основе идеи компании лежит необходимость создания в Украине современного, биотехнологического медицинского центра клеточных технологий, отвечающего самым современным требованиям международных стандартов лечения.

История компании

Первым важным шагом явилось открытие собственной лаборатории, соответствующей мировым стандартам работы со стволовыми клетками человека.

Вторым шагом явилось налаживание сотрудничества с ведущими научными и медицинскими учреждениями Украины.

Благодаря серьезной помощи со стороны Академии медицинских наук Украины и в частности Института генетической и регенеративной медицины НАМН Украины лаборатория «Smart Medical Cell» смогла успешно разработать и применить на практике технологию выделения и выращивания стволовых аутологичных (собственных) клеток человека.

Третьим шагом — явилось клиническое применения стволовых клеток в лечении. Благодаря высокой заинтересованности Министерства обороны Украины на базе Центрального военного клинического госпиталя МО Украины были проведены первые в Украине клинические испытания применения аутологичных стволовых клеток в лечении различных патологий. Эта работа показала не только абсолютную безопасность клеточной терапии , но и ее высокую эффективность в лечении таких тяжелых заболеваний:

  • облитерирующий эндатериит
  • критическая ишемия верхних и нижних конечностей
  • диабетическая стопа
  • сахарный диабет 1 и 2 типа
  • цирроз
  • аутоиммунные заболевания и др.

Нашими следующими целями является налаживание сотрудничества с государственными и коммерческими медицинскими учреждениями.

Наша миссия

Главная миссия Компании – доступное применение в Украине новейших мировых разработок в области биотехнологии.

Собственная лаборатория «Smart Medical Cell» оснащена самым современным оборудованием, согласно международным требованиям и стандартам, для работы со стволовыми клетками человека. Забор клеточного материала пациентов, и последующая трансплантация стволовых клеток проводится одними из лучших врачей Украины. Компания постоянно расширяет сферу практического применения клеточной терапии и сотрудничества с медицинскими учреждениями.

Лаборатория в своей деятельности соблюдает все международные стандарты GMP — GLP по работе с биологическим материалом:

  • стерильный воздух, не содержащий пыли и бактерий,
  • сотрудники работают в специальной одежде, с соблюдением всех мер по обеспечению стерильности,
  • полный аппаратный контроль биоматериала и др.

Все эти меры позволяют компании гарантировать качество и безопасность стволовых клеток пациента.

В данный момент основные усилия компании сосредоточены на работе со стволовыми клетками пациента, получаемые из его жировой ткани и применение в лечении.

Компания постоянно участвует в разработке и клиническом использовании новых методов лечения с применением клеточной терапии. Установлены партнерские отношения с организациями работающими в Украине и за рубежом над разработкой и внедрением инновационных технологий в клеточной терапии.