Синдром церебрального паралича

Дыхательный церебральный паралич также называется детским церебральным параличом (ДЦП). Детский церебральный паралич – это нарушение работы опорно-двигательного аппарата, характеризующееся аномалией моторной функции и постурального тона, который приобретается в раннем возрасте, еще до рождения.

Повреждение находится в мозге, часто сопровождающееся умственной отсталостью, эпилепсией, поведенческими аномалиями, психическими расстройствами и зрительными, слуховыми и речевыми расстройствами.

201808291535531987
Причины синдрома церебрального паралича

Протекание беременности

Инфекции беременности, физические и химические факторы, гипоксемия плода и нарушения питания матери могут влиять на плод. Например, на ранних стадиях беременности мать пострадала от вируса гриппа и тому подобного, что может повлиять на ткань мозга плода. В тяжелых случаях церебральный паралич может возникнуть после рождения.

Генетический фактор

В последние годы исследования показали, что генетические факторы все более важны при церебральном параличе. Например, два фактора при эпилепсии, церебральном параличе и умственной отсталости у близких родственников составляют 65% церебрального паралича. Существует также хромосомная аномалия.

Фактор рождаемости

Гестационный возраст менее 32 недель, предзнаменование, вес при рождении менее 2000 г и мальформация плода являются наиболее важными факторами риска церебрального паралича. Также важными факторами риска являются асфиксия, амнион, аномальное положение плода и короткий пуповина.

Обычное лечение церебрального паралича

Детский церебральный паралич тяжело поддается лечению, а детям с тяжелым церебральным параличом сложно сидеть, стоять и ходить в будущем. Они часто не могут позаботиться сами по себе, и требует много реабилитационных и медицинских расходов. Дети со старшим церебральным параличом могут только облегчить симптомы, улучшить качество жизни и не могут излечиться, что приносит огромную боль и нагрузку для отдельных лиц и семей.

Физиотерапия

Общие методы физической терапии включают электроакупунктуру, мышечную стимуляцию, спа, холодные и горячие компрессы. Основная цель – регулировать функцию, снимать спазм, стимулировать низкий мышечный тонус, стимулировать кровообращение, поддерживать и расширять подвижность суставов и увеличивать мышечную силу. Регулярная реабилитация может помочь только в улучшении мышечного напряжения конечностей у детей.

treatment-1327811_1280
packings of pills and capsules of medicines on white background

фармакотерапия

Детский церебральный паралич тяжело поддается лечению, а детям с тяжелым церебральным параличом сложно сидеть, стоять и ходить в будущем. Они часто не могут позаботиться сами по себе, и требует много реабилитационных и медицинских расходов. Дети со старшим церебральным параличом могут только облегчить симптомы, улучшить качество жизни и не могут излечиться, что приносит огромную боль и нагрузку для отдельных лиц и семей.

Хирургическое лечение

Когда мышцы сильно сжаты и суставы деформированы, ортопедическая хирургия может быть выполнена, и все части тела, требующие ортопедии, должны быть завершены за одну операцию, чтобы улучшить функцию после операции. Однако хирургическое лечение обычно не рассматривается, потому что риск для ребенка слишком велик, и он легко наносит ущерб здоровым нервам головного мозга, что приводит к ряду осложнений.

Surgeons performing operation in operation room at the hospital
Стволовые клетки в лечении церебрального паралича

Церебральный паралич — пожизненное заболевание, которое ставит под угрозу здоровье детей. Существующая традиционная терапия обладает низким терапевтическим эффектом и не может достичь терапевтических целей из-за основной причины церебрального паралича. В последние годы клинические испытания в стране и за рубежом показали, что трансплантация стволовых клеток способствует функциональному восстановлению черепно-мозговой травмы. Ожидается, что это существенно улучшит проблему церебрального паралича.

Секреция нейротрофических факторов и нейропептидов для содействия восстановлению клеток ишемии-аноксии

Улучшение роста аксонов на участке травмы, несколько механизмов работают вместе, чтобы восстановить функцию мозга

Несколько механизмов работают вместе для восстановления функции мозга